본문 바로가기

일본여행

[후쿠오카 하카타] 야키토리 마코토즈키

SMALL

241220-241222
남편과 연말을 맞이하여
후쿠오카와 유후인에 다녀왔다.
 
첫날 저녁에 도착해서
스시사카바 사시스에서 저녁을 먹고
2차로 방문한 야키토리 마코토즈키!
지난 여행에서 남편이 데려가 준 곳인데
너무 맛있어서 재방문하게 되었다.
 
배부른 상태여서 이번 여행에서는
간단하게 주문했고
지난 여행 때 먹은 것도
나중에 따로 포스팅할 예정이다.
 
개인적으로 야키토리를 별로 좋아하지 않는데
야키토리 마코토즈키는
닭고기 잡내없이 모든 구이류가 맛있었다.
한국인보다는 현지인이 많은 집이지만
한글 메뉴판도 준비되어 있고
무엇보다 야키토리가 정말 맛있는 집이다.


야키토리 마코토즈키

[2024.12.20(금) 방문]
#내돈내산 #후쿠오카맛집 #하카타맛집


주문메뉴

생맥주 590엔
목살 140엔
닭다리 140엔
피망 170엔
표고버섯 220엔
방울토마토 베이컨 170엔
 

영업시간

월-토 17:00 - 24:00 (라스트오더 23:00)
매주 일요일 휴무
 

위치

일본 〒812-0011 Fukuoka, Hakata Ward, Hakata Ekimae, 3 Chome−27−8 草野ビル
 

 


 
5개월 만에 재방문한 야키토리 마코토즈키!
문 열고 들어가면 웨이팅 리스트가 있었지만
우리는 자리가 있어서 바로 안내받았다.
안에는 6~7테이블 정도 준비되어 있었다.

야키토리 마코토즈키

 

일본어로 된 메뉴판과 함께
한글 메뉴판도 테이블마다 구비되어 있다.
우리는 배부르기도 하고
3차로 라멘을 먹을 계획이라서
간단하게 주문했다.
생맥주, 목살, 닭다릿살,
표고, 피망, 방울토마토 베이컨!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야키토리 마코토즈키 메뉴판

 

혹시 몰라서 찍어두었던 영업시간!
라스트오더는 11시였고
지난번 좀 늦은 시간에 방문했더니
솔드아웃인 품목도 있었다.

야키토리 마코토즈키 영업시간

 

역시 가장 먼저 나온 건 생맥주!
컵도 얼려서 맥주를 따라주신다.
이런 센스 너무 좋잖아용~!

야키토리 마코토즈키 생맥주 590엔

 

달다리살을 제외하고 한 번에 준비해 주셨다.
왼쪽부터 목살, 표고버섯,
방울토마토 베이컨, 피망이다.

야키토리 마코토즈키

 

가장 먼저 목살!
지난번 방문했을 때 먹고 완전 반했다.
시소 잎을 섞어서 구워주시는데
이게 진짜 매력 있다.
목살은 부드럽고 시소 잎은 포인트로 탁!
이건 시소 잎을 좋아하지 않아도
도전해 보았으면 좋겠다.

야키토리 마코토즈키 목살 140엔

 

반응형

목살을 먹고 있던 중에 가져다주신 닭다리살!
다릿살 특유의 결도 잘 살아있었고
담백한데 잡내는 없고 너무 맛있었다.

야키토리 마코토즈키 닭다리 140엔

 

지난번 다른 야키토리 집에서 먹고
너무 맛있어서 주문해 본 표고버섯
꼬들하면서 쫄깃하고
표고향이 너무 좋았다.
다 먹고 하나 남았을 때 찍은 사진 ㅎㅎ

야키토리 마코토즈키 표고버섯 220엔

 

단독샷은 못 찍었지만
단짠단짠 방울토마토 베이컨도 정말 맛있었고
피망 구이도 진짜 맛있었다.
짱구는 왜 피망을 싫어하지...?
 


내돈내산 총평
 
지난 여행에서 남편이 찾아준
야키토리 맛집!!
야키토리 별로 안 좋아하는데
야키토리 마코토즈키는
내가 먼저 가자고 할 정도로 너무 맛있었다.
 
이번에는 3차를 가기 위해서
가볍게 먹었지만 츠쿠네도 정말 맛있고
치즈 베이컨도 정말 맛있는 곳이다.
 
여기 찾아준 내 남편 너무 고마웡 ❤️
 
- 끝 -

반응형
LIST